• USD 36.6
  • EUR 38.5
  • GBP 44.7
Спецпроекты

Не для войны: в разведке пояснили, зачем Пригожин и Кадыров создали свои "армии"

Российский олигарх и "повар Путина" Евгений Пригожин и президент Чечни Рмазан Кадыров создавали свои частные армии для подавления протестов в России, а не для войны в Украине

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил представитель Главного управления Министерства обороны Украины Андрей Черняк, передает "ДС" со ссылкой на "РБК — Украина".

"Пригожин и Кадыров – это люди, которые ради сохранения путинской власти имеют право на создание собственных армий. Эти армии создавались, прежде всего, для подавления любых потенциальных восстаний внутри России", – пояснил он.

По словам Черняка, демонстрация "хорошо обученных и храбрых" кадыровцев прежде всего направлена ​​на российскую публику.

Сегодня, в полномасштабной войне против Украины, так называемые "кадыровцы" используются на фронте в качестве "заградительных отрядов", которые не дают мобилизованным или другим солдатам отступить. Таким образом, основной задачей частной армии Кадырова является устрашение россиян.

Как сообщала "ДС", по данным Американского института изучения войны, президент России Владимир Путин оказался в зависимости от Кадырова и Пригожина.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua