• USD 36.6
  • EUR 40
  • GBP 44.8
Спецпроекты

"Не дам им такого подарка": Порошенко заявил Зеленскому, что вернется в Украину (ВИДЕО)

Пятый президент Украины, лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко, которому объявили о подозрении в государственной измене, заявил, что вернется из-за рубежа в Украину в начале января 2022 года

Петр Порошенко
Петр Порошенко / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом он заявил в видеообращении, опубликованном на своем канале в Telegram, передает "ДС".4

Так, Порошенко заявил, что сейчас находится в Варшаве, где проводит встречи с польскими и европейскими политиками.

"Мне передают приветы из Офиса президента о том, что они с понимаем отнесутся к тому, если я остался бы в Европе. Я хочу подчеркнуть, что я не предоставлю такого подарка и я вернусь в Украину в первой половине января, но по своему графику, а не по графику мощного сценариста "видосиков" господина (президента Владимира Зеленского — "ДС") Зеленского", — сказал пятый президент Украины.

Порошенко объяснил такие действия со стороны Зеленского падением рейтинга президента и "невозможностью ничего предложить обществу".

"Мы поговорим, как только я вернусь, о государственной измене и содействии и финансировании терроризма", — сказал лидер "Евросолидарности".

"Предъявление подозрения главе государства в государственной измене, финансировании терроризма, содействии террористическим организациям – это переход "красных линий". Это уже не шутки. Шутки закончились. За это придется отвечать. Но потом, потому что сейчас кто-то должен быть умнее. Сейчас мы должны объединиться и спасти Украину, и отразить российскую агрессию", — подытожил Порошенко. 

Напомним, 17 декабря Петр Порошенко отказался получить повестку о вызове на допрос по делу поставки угля с временно оккупированных территорий. ГБР заявило, что следователи пытались вручить Порошенко повестку о вызове вблизи Верховной Рады, однако он их проигнорировал и уехал в неизвестном направлении. В СБУ заявили, что расследование дела продолжается.

Подозрение в государственной измене и содействии террористической организации пятому президенту Украины Петру Порошенко отправили по почте, потому что сейчас он находится за границей.

20 декабря в Госбюро расследований подтвердили оглашение подозрения пятому президенту Украины в совершении государственной измены и содействии деятельности террористических организаций.

В партии "Европейская солидарность" назвали подозрение Порошенко политическим преследованием оппозиции.

    Реклама на dsnews.ua