• USD 36.6
  • EUR 37.3
  • GBP 44.3
Спецпроекты

Не только ТРЦ: Стало известно еще об одном объекте, в который попали рашисты в Кременчуге

Во время ракетных обстрелов по Кременчугу 27 июня российские оккупанты попали еще и в Кременчугский завод дорожных машин ("Кредмаш"), производящий асфальтосмесительные установки и части к ним

ТРЦ "Амстор" в Кременчуге, по которому нанесли удар российские оккупанты
ТРЦ "Амстор" в Кременчуге, по которому нанесли удар российские оккупанты
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщили председатель наблюдательного совета учреждения Николай Данилейко в комментарии "Суспільному", а также пресс-секретарь Полтавской ОВА Максим Ковалев в комментарии hromadske, передает "ДС".

Ковалев сообщил, что попадание в "Кредмаш" произошло тогда же, когда российские оккупанты попали в торговый центр "Амстор" в Кременчуге. По данным ОВА, два человека в результате попадания в завод получили легкие травмы.

В то же время Николай Данилейко отметил, что из-за попадания российской ракеты частично разрушена инфраструктура завода, но среди работников раненых нет.

Отметим, завод начал свою работу еще в 1870 году, когда была выпущена первая продукция — конные приводы, молотилки, соломорезки и запасные части к ним. В 1930-м предприятие сменило профиль производства и перешло на выпуск дорожных машин.

В августе 1941 года завод был эвакуирован в город Курган, где на его основе создали Курганский завод дорожных машин. За короткое время было освоено 10 видов продукции для фронта — бензозаправщики, бензоконтейнеры, огнеметы, детали к артиллерийским системам и другие изделия.

Однако с 1949 года завод начал выпускать асфальтосмесительные установки. Николай Данилейко сообщил "Суспільному", что с 1989 года завод не выпускал военной техники и запчастей.

Напомним, 27 июня ракеты российских оккупантов ударили по ТРЦ в Кременчуге Полтавской области. Вспыхнул пожар. По свидетельствам очевидцев, в результате удара многие посетители ТРЦ были убиты и ранены.

По состоянию на сейчас известно о более 20 погибших и около 60 раненых.

Правоохранители получили более 40 заявлений от родственников людей, находившихся в ТРЦ на момент ракетного удара. Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело по факту обстрела.

В Министерстве обороны России попытались оправдать ракетный удар по "Амстору", назвав его атакой по "складам с боеприпасами", якобы находившимся неподалеку "нефункционирующего ТРЦ".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua