• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Не уступивший на "зебре" депутату-боксеру пешеход признан виновным - российское правосудие

Реклама на dsnews.ua
Пешеход, который не уступил дорогу машине подмосковного депутата и был им избит, признан виновным в нанесении побоев этому политику

Пешеход Андрей Зорин, который не уступил дорогу машине подмосковного депутата Игоря Арансона и был им избит, признан виновным в нанесении побоев этому политику. Это решение приняла апелляционная инстанция Можайского городского суда. Зорин и его брат, который участвовал в потасовке, признаны виновными и наказаны. Одного из братьев оштрафовали на 10 000 руб., второго приговорили к трем месяцам исправительных работ, заявила «РИА Новости» их адвокат Сталина Гуревич. Таким образом, апелляционная инстанция отменила оправдательный приговор от 3 февраля и признала действия пешеходов не самозащитой, а участием в драке. Об этом пишут "Ведомости".

Ранее было установлено, что 25 октября 2011 г. депутат вместе с сыном Дмитрием в Уваровке избили пешехода — 25-летнего Андрея Зорина. Зорин пострадал, после того как, переходя дорогу по «зебре», не пропустил машину Арансона. Депутат и его сын, которые профессионально занимаются боксом, избили Зорина и его брата. Потерпевшие получили множественные ушибы лица и туловища, травмы головы, сотрясение мозга. Можайский суд в начале мая признал депутата с сыном виновными и приговорил Арансона-старшего к году ограничения свободы, а Арансона-младшего к штрафу в 25 000 руб.

Игорь Арансон добился в мировом суде возбуждения дела по частному обвинению против Зориных. В начале февраля Можайский городской суд братьев оправдал. Показания депутата о том, что братья били его по лицу и угрожали ножом, суд счел предположениями, а не доказанным фактом, сообщала «Газета.ру».

Адвокат Гуревич пообещала «Интерфаксу», что решение апелляционной инстанции о виновности ее подзащитных будет оспорено.

    Реклама на dsnews.ua