• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Неисправимый Терминатор

Все, что происходило в су­­де восемь месяцев — показания свидетелей, их допросы, заключения экспертов — было отвергнуто. Все базировалось
Реклама на dsnews.ua

"Все, что происходило здесь, в су­­де, восемь месяцев — показания свидетелей, их допросы, заключения экспертов — было отвергнуто. Все базировалось на фальшивках, слепленных во время досудебного следствия Генпрокуратурой.

Но тогда не нужно было суда. Надо было просто вызвать меня в прокуратуру, расстрелять и на том закончить, как делали "славные" потомки НКВД в 38-м году. Быковня, слава Богу, большая", — сказал от­­ставной министр Юрий Луценко после того, как узнал, что представители прокураты требуют для него заключение на четыре с половиной года.

Прокурор Дмитрий Лобань насчитал Юрию Витальевичу четыре с половиной года за решеткой, на что и получил гневную отповедь Луценко. В свою очередь адвокат Луценко Алексей Баганец обратил внимание судьи на незаконные действия по отношению к свидетелям: "Было опрошено 86 свидетелей, и ни один не дал показания о нарушениях со стороны Луценко".

Итак, новый политический "отсидент" в Украине готов. Оппозиции целесообразно поднять на щит Юрия Луценко так же, как это сделали с Юлией Тимошенко.

Бывшая премьер-министр может выступить в роли, например, Юдифь, усекающей голову Олоферну, ну а Луценко — выбрать в борьбе с так нелюбимым им режимом роль Давида, который поборол при помощи пращи Голиафа.

    Реклама на dsnews.ua