• USD 36.6
  • EUR 38.7
  • GBP 45
Спецпроекты

Нелегалы времен оккупации: у Зеленского хотят выдворить из Крыма почти миллион россиян

За период оккупации с 2014 года на Крымский полуостров незаконно переехали около 800 тысяч граждан России. После освобождения Крыма их необходимо выдворить из Украины

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявила постоянный представитель президента Украины в АР Крым Тамила Ташева в комментарии для материала Daily Mail, передает "ДС".

Чиновница отметила, что, согласно украинскому и международному законодательству, если граждане чужого государства нелегально пересекают границу, их нужно принудительно отправить обратно.

"Поэтому если они нелегали, то должны вернуться в Россию, уехать из украинского Крыма после деоккупации", — подчеркнула Ташева.

По ее словам, заявки от россиян, которые имеют украинские супруг или детей, "будут восприняты с пониманием, как и заявки тех, которые докажут свою поддержку Украины".

"Этот сложный вопрос, ведь они незаконно находятся на территории нашего государства и принимают участие в преступной колонизационной политике Кремля", — добавила представитель президента.

Напомним, российские оккупанты вывезли из подконтрольных им районов Запорожской и Херсонской областей в аннексированный Крым 1939 украинских детей.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua