• USD 27.8
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Немецкому врачу разрешат лечить Тимошенко только по "нашим понятиям"

В среду экс-премьер-министра Тимошенко начнут выводить из голодовки
Реклама на dsnews.ua

Лечить экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко будет врач-невропатолог берлинской клиники "Шарите" Лутц Хармс.

Об этом на брифинге перед центральной клинической больницей "Укрзализницы" в Харькове, куда 9 мая госпитализировали Тимошенко, сказала первый заместитель министра здравоохранения Украины, председатель международной медицинской комиссии Раиса Моисеенко, сообщает УНИАН.

"Решение такое: лечащий врач будет господин Хармс, которому она доверяет. Это по ее инициативе и по ее письменному согласию", - сказала Моисеенко.

По ее словам, лечением Тимошенко под председательством Хармса будет также заниматься врач ЦКБ "Укрзализница" Ирина Фурса. Кроме этого, при необходимости могут привлекаться другие медицинские специалисты.

Обслуживать лечение Тимошенко будут украинские медсестры.

Моисеенко также отметила, что для лечения экс-премьер-министра Хармс будет использовать привезенные с собой медикаменты.

Моисеенко подчеркнула, что лично ей или в Государственную пенитенциарную службу Украины на сегодняшний день не поступало ни одного официального обращения с просьбой задействовать в лечении Тимошенко профессора Николая Полищука.

Реклама на dsnews.ua

По словам Моисеенко, в палате с Тимошенко находится еще одна больная, лечение которой началось раньше.

В свою очередь, главный врач ЦКБ "Укрзализницы" Михаил Афанасьев отметил, что Хармс планировал начать процедуры с Тимошенко уже сегодня. Сейчас ведется разработка диетологической схемы, которая поможет вывести Тимошенко из голодовки.

По его словам, специалисты ЦКБ "Укрзализницы" будут поддерживать Хармса в лечении экс-премьера, если его методы "будут соответствовать нашим понятиям".

Напомним, Тимошенко согласилась на переезд из колони в больницу при условии, если ее будет лечить немецкий врач.

20 апреля бывший премьер объявила голодовку в знак протеста против жестокого обращения и применения физической силы во время принудительной госпитализации в харьковскую больницу.

Следите за основными новостями на ДеПо в Facebook и вКонтакте

    Реклама на dsnews.ua