• USD 29.3
  • EUR 29.8
  • GBP 34.8
Спецпроекты

Недалеко от Макарова нашли убитых рашистами мирных жителей, среди них — гражданин Чехии

Тела троих мужчин нашли в яме возле окружной дороги недалеко от Макарова Киевской области

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщили в полиции Киевской области, передает "ДС".

Правоохранители рассказали, что во время боевых действий там размещались позиции войск страны-агрессорки России. Наряду с похоронами обнаружили оставленную россиянами растяжку с гранатой "Ф-1".

Отмечается, что два человека были вбиты в голову. Один человек – в живот. На месте захоронения обнаружили документы одного из погибших. Он оказался гражданином Чехии.

"Есть его соответствующие данные. Остальные два человека не установлены в настоящее время, но они были в гражданской одежде. Мы будем искать, при каких обстоятельствах они исчезли на территории Украины", — сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в Киевской области Андрей Небитов.

Удалось установить, что чех до войны работал в Украине дальнобойщиком. С началом боевых действий приехал в страну волонтериты. Иностранец перестал выходить на связь 3 марта. На родине у 49-летнего мужа оставались жена и брат.

Кроме того, недалеко от села Раковка полицейские обнаружили тело расстрелянного гражданского пенсионера, который в прошлом оперативный работник органов внутренних дел. Во время оккупации государством-террористкой он вышел за дровами, но не вернулся. Солдаты Российской Федерации раздели мужа и расстреляли. Его похоронили на поле рядом с боевыми позициями россиян. На теле погибшего криминалисты обнаружили следы пыток.

Напомним, прокуратура установила десять военнослужащих РФ, причастных к пыткам мирных украинцев в Буче.

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова сообщила, что первым подозреваемым по делу о военных преступлениях российских оккупантов в Буче Киевской области стал Сергей Колоцей, убивший четырех человек, одного пытавшего, а также занимавшегося мародерством.

По данным Reuters, контроль над оккупированной Бучей удерживали 76-я гвардейская десантно-штурмовая дивизия из Пскова, бойцы подразделения Росгвардии "Витязь" и военные из Чечни, близкие к президенту республики Рамзану Кадырову.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua