• USD 29.3
  • EUR 31.2
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Ничего нового не произошло, победа будет за нами, — Данилов после заседания СНБО

Ситуация в государстве абсолютно контролируема и поводов для паники нет

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил секретарь СНБО Алексей Данилов после заседания Совета национальной безопасности и обороны, сообщает "ДС".

Данилов заявил, что в последнее время в СМИ появляется много "парамилитарной беллетристики" и призвал журналистов "немножко сбавить накал".

"Ситуация, которая сейчас есть — она вполне понятна. Нет на сегодняшний день поводов, чтобы мы с вами паниковали. Я бы просил, что все были спокойны", — сказал Данилов.

Он также подчеркнул, что Вооруженные силы Украины способны дать отпор в случае необходимости.

"Ситуация абсолютно контролируемая. Для нас нет ничего нового… Страна у нас одна, мы ее никому отдавать не собираемся, и победа точно будет за нами. В случае необходимости мы все станем бок о бок, чтобы защитить нашу страну", — сказал секретарь СНБО.

Данилов также напомнил, что ситуация остается сложной еще с 2014 года.

Напомним, Государственный департамент США приказал семьям американских послов обязательно покинуть Украину. Самим дипломатам разрешили оставить Киев по своему усмотрению. В свою очередь МИД Украины считает это решение Госдепа "преждевременным".

Великобритания за США стала отзывать сотрудников своего посольства на Украине на фоне предупреждений о российском вторжении. Австралия также приступила к эвакуации семей дипломатов.

В то же время Высокий представитель ЕС Жозеп Боррель заявил, что не видит причин для эвакуации послов стран альянса из Украины.

Редактор: Сергей Ефремов
    Реклама на dsnews.ua