• USD 29.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.4
Спецпроекты

Германия сломила позицию: Шольц назвал число украинских беженцев в ФРГ

Германия поддерживает Украину с первых дней войны и уже приютила 800 тысяч вынужденных переселенцев из нашей страны

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил канцлер Германии Олаф Шольц во время визита в Киев, передает "ДС" со ссылкой на "Суспильне".

"Нападение на Украину означает смену эпох, потому что Россия пытается силой передвинуть границы внутри Европы и это неприемлемо. Поэтому Германия вместе с другими странами мира с первого дня приняла сторону Украины", — сказал Шольц.

По его словам, Германия поддерживает Украину во многих областях, в том числе в финансовой и гуманитарной. Шольц рассказал, что страна приняла 800 тысяч украинских беженцев, получивших защиту, а 135 тысяч украинских детей учатся в немецких школах.

Кроме этого канцлер подчеркнул, что "Германия сломила свою государственную позицию и стала снабжать Украину оружием", и подчеркнул, "что она продолжит это делать столько, сколько будет нужно". Он также рассказал, что немецкие военные учат украинских пользоваться современным вооружением — самоходными гаубицами и зенитными установками.

"Мы пообещали поставить Украине установки IRIS, которые будут защищать целые города от воздушных налетов. И мы также совместно с США и Великобританией договорились о поставках Украине ракетных установок залпового огня", — добавил Шольц.

Как сообщала "ДС", канцлер Германии Олаф Шольц после посещения Ирпеня сказал, что действия России, которая ведет войну в Украине, направлены только на уничтожение.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua