• USD 27.7
  • EUR 33.3
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Nokia намерена избавиться от "дорогой игрушки" Vertu

Газета Financial Times узнала о предполагаемой продаже Vertu от осведомленного источника
Реклама на dsnews.ua

Компания Nokia намерена продать свою дочернюю компанию Vertu, которая выпускает элитные мобильные телефоны.

Обычно стоимость этих аппаратов составляет от $7 800 до $16 000, они чаще всего обладают самыми простыми характеристиками, но для отделки используются дорогие материалы - золото, кожа, драгоценные камни и пр.

Правда, с недавнего времени даже консервативный бренд встал на рельсы прогресса: последняя модель Vertu Constellation базируется на ОС Symbian, оснащена 8 Мп камерой и большим сенсорным дисплеем. Стоит она также вполне "демократично" - порядка 4 400 евро. Но эффективным решением эта актуализация бренда, по всей видимости, не стала.

Газета Financial Times узнала о предполагаемой продаже Vertu от осведомленного источника, который также сообщил, что сопровождать процесс будет компания Goldman Sachs.

При этом, официальной информации на этот счет пока нет: компании Nokia и Goldman Sachs ничего не заявляли, поэтому и пока не ясно, насколько эти сведения достоверны.

Однако с учетом масштабного кризиса, в котором оказался некогда флагман рынка, слухи о том, что Nokia продает дорогую обузу, вполне имеют право на существование.

    Реклама на dsnews.ua