• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Новые хозяева украинского золота

Украина начинает третий эксперимент по добыче золота. Управление старательским процессом правительство зачем-то поручило Национальному банку
Реклама на dsnews.ua

Украина начинает третий государственный эксперимент по добыче золота. Управление старательским процессом правительство зачем-то поручило Национальному банку.

Все документы, касающиеся золотодобычи в Украине, в том числе геологические данные по месторождениям и запасам, Кабмином уже переданы в НБУ. В его стенах готовится очередная программа по добыче золота.

И хотя создание золотого запаса страны законодательно возложено на НБУ, такой дословный смысл в него вряд ли кто-то вкладывал. В мире пока не наблюдалось подобной практики, чтобы главный банк государства сам копал и отливал себе золото.

В странах с развитой рыночной экономикой государство не занимается геологоразведкой и добычей. Но у нас реалии другие.

Что ждет Украину в результате нынешних попыток реанимировать золотодобычу, есть ли в Украине золото в промышленных масштабах, почему золотодобычей в Украине занимается НБУ и чья это инициатива - об этом и другом читайте в свежем номере (N18-20) еженедельника "Власть денег" от 18 мая 2012 года.

Другие темы номера:

От велика до мала: малый бизнес - под мощным прицелом.

Реклама на dsnews.ua

Выставляйтесь - там помогут: рекрутинг в новой ипостаси.

Деньги заказывали? Безопасность после сделки с жильем.

Личное дело Александра Сина: Казак с корейскими корнями.

    Реклама на dsnews.ua