• USD 41.5
  • EUR 45.3
  • GBP 54
Спецпроекты

"Нужно больше дальнобойности": Зеленский анонсировал новые международные решения по оружию для Украины

Российскую боевую авиацию необходимо уничтожать "там, где она есть, всеми только эффективными средствами"

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский / Офис президента Украины
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил в вечернем видеообращении президент Владимир Зеленский, передает "ДС".

Комментируя сегодняшний российский удар по Харькову, в результате которого погиб человек и 12 получили ранения, он отметил необходимость уничтожать российскую боевую авиацию "там, где она есть, всеми только эффективными средствами".

По словам Зеленского, бить по российским аэродромам — "также это вполне справедливо, и нам нужно это совместное решение с нашими партнерами — решение в области безопасности".

"Недавнее согласование ударов по российской территории — вблизи границы — позволило уничтожить часть российского террористического потенциала. Но только часть. Нужно обезопасить людей и жизнь полностью от российского террора — нужно больше дальнобойности, нужно соответствующее оружие для украинцев. И мы работаем над этим с партнерами — мы делаем все, чтобы приблизить решение", — заявил глава государства.

Он добавил, что в последующие недели июня и первой половины июля должны стать для Украины "не менее результативными, чем май, чем первая половина июня".

"Мы уже получили решение о новых "петриотах" для Украины и готовим продолжение, мы работаем над поставками еще систем ПВО. И дальнобойность сейчас — это вопрос не только о том, чего мы можем достичь на поле боя, но и о том, когда вообще завершится война. Чем больше мы можем, тем быстрее удастся принудить Россию к справедливому миру", — отметил президент.

Как писала "ДС", в Главном управлении разведки Минобороны оценили ситуацию на фронте на востоке Украины.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua