• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 39
Спецпроекты

О чем сегодня говорят в курилке (10 апреля 2012 года)

Иващенко грозит 6 лет тюрьмы. Бойко хочет скрыть цену на газ. В Украине снова дефицит авопокрышек
Реклама на dsnews.ua

Прокуратура просит суд назначить экс-заместителю министра обороны Валерию Иващенко наказание в виде 6 лет лишения свободы.

Об этом сообщил его адвокат Борис Нечипоренко.

Он также сказал, что представители прокуратуры просят назначить наказание в виде 5 лет лишения свободы бывшему управляющему санацией Феодосийского судно-механического завода Сергею Михееву.

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, которым предлагается вывести процедуры по закупке газа из-под действия Закона Украины "Об осуществлении государственных закупок".

Инициатором проекта является министр энергетики Юрий Бойко.

Реклама на dsnews.ua

Уже третий сезон кряду в Украине наблюдается дефицит резины.

Все началось с заниженных ожиданий шинных заводов на волне кризиса: они сократили производство на 40%, тогда как продажи авто упали лишь на треть.

В прошлом году ситуацию усугубил повышенный спрос на резину со стороны японских автозаводов, активно наращивающих выпуск продукции после вынужденного простоя из-за цунами.

Недостаток предложения не удалось компенсировать и в 2012 г. Это сказывается на поставках прежде всего в наименее приоритетные для шинников страны, к которым относится и Украина.

В данный момент импортеры отстают от графика на две-три недели, и пока что рынок обеспечен необходимым количеством летних шин лишь на 50–60%.
 

    Реклама на dsnews.ua