• USD 27.7
  • EUR 33.3
  • GBP 38.6
Спецпроекты

О чем сегодня говорят в курилке (12 декабря 2011 года)

Госслужащим увеличили пенсионный возраст до 65 лет. Рейтинг "Батьківщини" стремительно растет. Рада приняла Закон о земле
Реклама на dsnews.ua

За соответствующие изменения в некоторые законы Украины относительно предельного возраста пребывания на государственной, дипломатической службе и службе в органах местного самоуправления №9266 в целом проголосовало 259 карточек народных депутатов.

Ранее предельный возраст пребывания на госслужбе составлял 62 года для мужчин и 60 лет – для женщин.

Если бы парламентские выборы в Украине состоялись в минувшее воскресенье, то лидером бы стала партия "Батькивщина" с 18,8%. Таковы результаты опроса, проведенного Фондом демократические инициативы вместе с Юкрейн Социолоджи Сервис со 2 по 6 ноября.

За Партию регионов отдалили голоса 17,8% избирателей, за "Фронт змин" - 11,4%, за КПУ - 8,4%, за партию "УДАР" - 5,8%.

Таким образом, рейтинг Партии регионов упал с начала года сразу на 5%.

Реклама на dsnews.ua

Депутаты одобрили документ в первом чтении. За такое решение проголосовали 245 нардепов.

Среди ключевых норм документа - введение рынка земли не ранее 2013 года, покупать землю сельхозназначения смогут только граждане Украины, ограничение покупателя сотней гектаров, создание Госоператора по контролю сделок купли-продажи и аренды земли, а также создание Государственного земельного банка.

Также предусмотрены ограничения по аренде земли сельхозназначения. В частности, одно физическое или юридическое лицо в одном районе может арендовать не более 6 тысяч га земли и не более 5% земли в одной области.
 

    Реклама на dsnews.ua