• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

О чем сегодня говорят в курилке (12 марта 2012 года)

Янукович наобещал украинцам на 16 млрд. гривен. Украина ежегодно переплачивает за российский почти $4 млрд. Украина будет придерживаться внеблокового
Реклама на dsnews.ua

На реализацию большинства социальных инициатив президента Виктора Януковича в текущем году потребуется около 16 млрд. гривен.

"Что касается поступлений и расходной части, то мы полностью обсчитали эти инициативы, если не считать стимулов по ипотечному строительству, то вместе с выплатами по вкладам (Сбербанка СССР, - Ред.), то это порядка 16 млрд. гривен в этом году. Министерство финансов имеет на это средства", - заявил министр социальной политики Сергей Тигипко.

Кроме того, президент пообещал уже с мая ипотеку под 2-3%.

"Исходя из того, что имеют наши соседи, ежегодно дополнительно мы платим приблизительно 30 миллиардов гривен за российский газ, а это средства, которые могли бы быть направлены на повышение социальных стандартов и развитие нашего государства", - сказал президент Виктор Янукович.

Накануне глава государства подтвердил, что Украина собирается сократить закупки российского газа в связи с его высокой ценой.

Реклама на dsnews.ua

"Мы, безусловно, будем придерживаться внеблокового статуса и, исходя из нашего внеблокового статуса, строить отношения с государствами мира", - заявил министр обороны Дмитрий Саламатин во время встречи в Москве с российским коллегой Анатолием Сердюковым.

В свою очередь министр обороны РФ отметил, что остаются актуальными вопросы взаимодействия с НАТО.

    Реклама на dsnews.ua