• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

О чем сегодня говорят в курилке (16 февраля 2012 года)

Сегодня Луценко скажет свое последнее слово в суде. Украина пытается выбить скидку на газ увеличением налога для ЧФ РФ. Украине сможет обойтись и без
Реклама на dsnews.ua

Участники судебного процесса по делу экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко закончили свои выступления в ходе судебных прений в Печерском районном суде г. Киева. Таким образом, стадия дебатов в судебном процессе окончена.

Ожидается, что сегодня на судебном заседании подсудимый Луценко скажет свое последнее слово, после чего коллегия судей удалится в совещательную комнату для вынесения приговора по данному делу.

Правительство Украины намерено обложить новыми налогами базу Черноморского флота России в Севастополе.

По мнению экспертов, в такой способ Киев пытается добиться снижения цены на газ и прекращения "сырной войны".

Реклама на dsnews.ua

"Даже если Международный валютный фонд не выделит нам денег… особых опасений относительно немедленного дефолта в Украине не будет", - заявила заместитель главы Администрации Президента Ирина Акимова.

По ее словам, в то же время Украина продолжает переговоры с МВФ о получении очередного транша.

"Тот период, в котором мы сейчас находимся, называется продолжением переговоров - делегация Украины была в январе и продолжала переговоры", - сообщила она.

Кабмин утвердил законопроект о биометрических паспортах и передал на рассмотрение парламента, заявил министр юстиции Александр Лавринович.

"Эта карточка будет единственным документом, который называется паспорт. Она будет иметь электронное изображение человека, подпись и данные биометрики - отпечатки двух пальцев", - сказал он.

    Реклама на dsnews.ua