• USD 27.7
  • EUR 33.3
  • GBP 38.6
Спецпроекты

О чем сегодня говорят в курилке (17 января 2012 года)

Для экономии газа Украина переведет свои ТЭЦ на уголь. Дочь Тимошенко не пойдет в политику. Янукович вернул новый Таможенный кодекс на доработку
Реклама на dsnews.ua

"Мы переводим все наши ТЭЦ на уголь. На это потребуется примерно год, но мы эту работу уже начали. Водо-угольную технологию мы сейчас разрабатываем совместно с китайскими партнерами. Она даст нам экономию около 6 млрд. кубометров газа в год", - сказал министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко.

Партия "Батьківщина" не разрабатывает технологию, которая бы предусматривала баллотирование в парламент вместо Юлии Тимошенко ее дочери Евгении.

"Так не будет. Так не хочет Евгения Тимошенко", - сказал один из лидеров партии Николай Томенко.

В то же время он отметил, что позиция Тимошенко в этом вопросе также будет важной и является предметом для дискуссии.

Реклама на dsnews.ua

Президент ветировал этот документ с отсрочкой до 2013 года. 1 января он направил свои замечания в парламентский комитет по вопросам финансовой, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики.

В частности, глава государства потребовал сохранить сумму страховой гарантии таможенных брокеров на уровне 34 тыс. гривен и пересмотреть жесткие требования к финансовым гарантам по уплате таможенных платежей.
 

    Реклама на dsnews.ua