• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

О чем сегодня говорят в курилке (18 мая 2012 года)

Украина возобновила экспорт сыра в Россию. Сколько потратили на подготовку к Евро-2012? Табачник: красивым девушкам образование не нужно
Реклама на dsnews.ua

Два украинских завода – "Гадячсыр" и "Прометей" - получили разрешение возобновить поставки сыра в РФ по итогам лабораторных тестов, которые провел Роспотребнадзор.

Об этом 17 мая сообщил глава ведомства, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

По его словам, санитарная служба завершила экспертизу 14 образцов партий сыра с заводов "Гадячсыр" и ЧП КФ "Прометей" филиала Менский.

"Три из семи образцов партий с завода Прометей нас не удовлетворили. Мы не дадим разрешения на ввоз в Россию. Это примерно 39 тонн. На остальные 11 партий - четыре с завода Прометей и семь с завода Гадячсыр выдано разрешение на реализацию. Пусть везут".

В 2008-2011 годах на подготовку к Евро-2012 было выделено 41 млрд 732 млн государственных средств.

Реклама на dsnews.ua

В частности, из этих средств на строительство и реконструкцию стадионов было выделено 7 млрд 194 млн гривен, на развитие аэропортов - 10 млрд 548 млн, на ремонт и строительство дорог общего пользования - 18 млрд 292 млн.

Министр образования и науки Дмитрий Табачник считает, что заявления украинских студенток относительно того, что сегодня им как таковое не нужно образование в силу привлекательной внешности, является вполне логичным, так как в Украине учатся "самые красивые девушки".

Также министр считает, что обычно в магистратурах и аспирантурах украинских ВУЗов учатся менее красивые девушки.

"Думаю, что не открою Америку, если скажу, что в магистратуре, аспирантуре учатся девушки с менее яркой, привлекательной, модельной внешностью", – сказал Табачник.

    Реклама на dsnews.ua