• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

О чем сегодня говорят в курилке (18 октября 2011 года)

Так есть ли долг ЕЭСУ перед Россией и в чем обвиняют Тимошенко? Визит Януковича в Брюссель отменяется. Депутаты опять будут рассматривать вопрос о пер
Реклама на dsnews.ua

Тимошенко и долг ЕЭСУ перед Россией

Минюст в лице Министра Лавриновича сообщает, что в Украине нет информации о долгах ЕЭСУ перед Россией. Более того, ЕЭСУ не могли ничего оформить под госгарантии Кабмина, так как правительство не могло дать этих гарантий в соответствии с действующим в те годы законодательством. В свою очередь Инна Богословская говорит,  что "никто никогда не говорил, что компании Тимошенко "Единые энергетические системы Украины" удалось оформить свой коммерческий долг как государственный. Уголовное дело против Тимошенко и Лазаренко возбуждено за попытку, подчеркиваю – попытку, перевести долг частной компании на госбюджет".

Об этом он сообщил в интервью западным СМИ. "Какой сигнал мы даем обществу? О том, что чтобы совершать преступления, надо быть членом оппозиции?".

Янукович на повышенных тонах призвал Запад уважать Украину. Кроме того, он заявил, что поедет в Брюссель, несмотря на охлаждение в отношениях. "Я не собираюсь просить об услуге. Мы - партнеры. Если необходимо встретиться, я готов. Если нет, я полечу дальше", - уверенно заявил Янукович.

После приговора Тимошенко западные дипломаты поставили под сомнение целесообразность визита Януковича в Брюссель. Янукович понял, что его там ждет, поэтому визит отменяется

Реклама на dsnews.ua

Приняв поспешное решение об отмене перехода Украины на "зимнее время", депутаты решили, что все-таки в "зимнем времени" Украине будет лучше. Поэтому будут отменять предыдущее решение принимать новое.

    Реклама на dsnews.ua