• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

О чем сегодня говорят в курилке (19 декабря 2011 года)

Сегодня саммит Украина-ЕС. Европейский суд по правам человека возьмется за дело Тимошенко. В Казахстане массовые беспорядки. Учителям поднимут зарплат
Реклама на dsnews.ua

Президент Украины Виктор Янукович примет участие в XV саммите Украина - Европейский Союз, который состоится 19 декабря в Киеве.

В рамках саммита Янукович встретится с главой Совета ЕС Херманом ван Ромпеем, а также с главой Еврокомиссии Жозе Мануелем Баррозу. Встреча состоится дважды — сначала с глазу на глаз, потом - с участием СМИ.

Как ранее сообщил депутат от Партии регионов Леонид Кожара, ожидаемое парафирование Соглашения об ассоциации не состоится.

Европейский суд решил считать жалобу Юлии Тимошенко приемлемой, и дал ей статус приоритетной, а также удовлетворил ходатайство Тимошенко об ускоренном рассмотрении и обязал правительство Украины дать свои комментарии до 22 марта 2012 года.

Напомним, 11 октября Печерский райсуд приговорил Тимошенко к 7 годам заключения за превышение полномочий при подписании газовых соглашений с Россией в 2009 году.

Реклама на dsnews.ua

Забастовка нефтяников в казахском Жанаозене 16 декабря, переросла в массовые беспорядки и кровавые столкновения с правоохранителями. По предварительным данным, их жертвами уже стали не менее 10 человек.

По сведениям казахских СМИ, в Жанаозене находятся внутренние войска. Очевидцы рассказывают о летающих над городом вертолетах и о том, что в городе закрылись магазины. Президент Нурсултан Назарбаев создал комиссию по расследованию событий в Жанаозене.

Об этом заявил депутат от Партии регионов, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам бюджета Владислав Лукьянов.

"Мы планируем, что уровень средней заработной платы педагогов в следующем году увеличится до 3100 гривен", - сказал он.

По его словам, в течение 2011 года ежеквартально тарифная сетка украинских учителей демонстрировала стабильный рост.

"Первый раз это было увеличение на 24 гривны, следующий - на уровне 30 гривен. То есть, если посчитать ежеквартально, то за год мы увеличили тарифную сетку на 150-170, а заработную плату вместе с начислением - на 300 гривен", - сообщил нардеп.

    Реклама на dsnews.ua