• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

О чем сегодня говорят в курилке (19 марта 2012 года)

Россия не собирается прекращать "сырную войну". В Украине улучшиться качество бензина? За переход к регионалам Тигипко получит пост замглавы ПР
Реклама на dsnews.ua

Роспотребнадзор не доверяет результатам независимой зарубежной экспертизы, которая не выявила пальмового масла в украинских сырах. Об этом заявил глава ведомства Геннадий Онищенко.

"Я не знаю, что такое независимая экспертиза. От чего она не зависит? Она может не зависеть от здравого смысла, от профессионализма. Мои специалисты поедут и предъявят протоколы исследования. Все должно соответствовать заявленным требованиям, а заявленные требования – это сыр, а если там что-то другое, называете это по-другому. Регистрируете это по-другому и втюхивайте потребителю некий другой продукт… Украинский сыр - это по-большому не сыр. Этот продукт должен называться по-другому", - сказал Онищенко.

Кабмин готовит постановление, которым будут отменены технические условия (ТУ) на нефтепродукты. Сейчас продаваемые на АЗС бензины Аи-95, Аи-92, А-76 и дизтопливо должны соответствовать стандартам "Евро-2" и выше. А с 1 июля этого года Кабмин обещает обязать АЗС перейти на стандарт "Евро-4" (более высокая степень очистки топлива).

В рамках ТУ в Украине можно производить и менее качественное горючее, но его запрещено продавать на АЗС, маркируя как Аи-95, Аи-92, А-76 или дизтопливо.

"На практике это правило постоянно нарушается, и значительная часть нефтепродуктов, которые продаются на украинских заправках, выпущена по техническим условиям",- говорят в "Лукойла".

Реклама на dsnews.ua

По словам директора консалтинговой компании "А-95" Сергея Куюна, на сегодняшний день некачественное горючее занимает до 20% розничного рынка нефтепродуктов.

Лидер "Сильной Украины" Сергей Тигипко получит пост заместителя председателя Партии регионов в случае слияния его партии с ПР.

Об этом рассказал на брифинге в пятницу лидер фракции ПР Александр Ефремов, комментируя съезд партии, назначенный на субботу.

"Я думаю, что сначала состоится первый этап съезда "Сильной Украины", который, надеюсь, примет решение влиться в Партию регионов. После этого делегация "Сильной Украины" примет участие в работе съезда Партии регионов. Съезд Партии регионов включит в состав партии людей, которые определились со вступлением, и примет решение о том, что Сергей Леонидович вступил в ПР. После чего ему (Тигипко) будет вручен партийный билет, он будет избран заместителем председателя партии", - сказал он.

    Реклама на dsnews.ua