• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

О чем сегодня говорят в курилке (20 декабря 2011 года)

ЕС готовит жесткий проект резолюции по Украине. Тимошенко открестилась от шикарной камеры. Украина и ЕС завершили переговоры по Соглашению об ассоциац
Реклама на dsnews.ua

Главной темой документа является политическое преследование лидеров украинской оппозиции.

Авторы текста также озаботились состоянием здоровья украинских политиков, арестованных на период судебного процесса, и требуют освободить двух из них - Юрия Луценко и Валерия Иващенко. Отметим, что Юлия Тимошенко в этом контексте не упоминается.

"Состоянием ее здоровья мы также очень обеспокоены, но в случае с упомянутыми политиками, как нам известно, речь идет об угрозе их жизни. Кроме того, они оба обратились в Европейский суд по правам человека", - пояснили в ПАСЕ.

"Я никогда не находилась в камере 242 в таких условиях, которые были показаны по телевидению. Также я категорически отказываюсь от перевода в какие-либо особые, специально отремонтированные камеры после завершения лечения в медико-санитарной части СИЗО", - написала она в заявлении руководству СИЗО.

Напомним, 15 декабря при осмотре медиками Юлии Тимошенко, неизвестному удалось снять ее на видео в палате медико-санитарной части СИЗО. Позднее депутат от Партии регионов Леонид Кожара потребовал найти и наказать авторов скрытой съемки.

Реклама на dsnews.ua

Саммит проходил вчера, 19 декабря, в Киеве.

"Заключение Соглашения об ассоциации - в интересах обеих сторон. Прежде всего, учитывая широкие возможности, создаваемые углубленной и всеобъемлющей зоной свободной торговли. Этим шагом мы открываем новые возможности для постепенной интеграции Украины во внутренний рынок ЕС. Чрезвычайно перспективный рынок для украинских производителей, приближение к которому будет стимулировать модернизацию национальной экономики в соответствии с европейскими стандартами. Со своей стороны Украина продолжит системные внутренние преобразования, поскольку мы осознаем, что успех на пути к Объединенной Европе, прежде всего, будет зависеть от наших собственных усилий", - заявил после окончания переговоров Президент Виктор Янукович.

    Реклама на dsnews.ua