• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

О чем сегодня говорят в курилке (21 декабря 2011 года)

Янукович таки встретился с Медведевым. Украинцы хотят видеть в парламенте 5 партий. Уголовное дело против Ющенко могут реанимировать
Реклама на dsnews.ua

Переговоры проходили в резиденции российского президента Горки в режиме тет-а-тет. Об этом ТСН сообщил информированный источник, близкий к переговорному процессу.

Кроме того, в другой резиденции Ново-Огарево состоялась встреча премьеров Украины и России Николая Азарова и Владимира Путина.

Ожидается, что о результатах переговоров станет известно сегодня, 21 декабря.

Если бы выборы проходили сегодня, то в Верховную Раду прошли бы фракции "Батьківщина" (20,3%), Партия регионов (19,4%), "Фронт змін" (11,3%), КПУ (8,1%) и партия В. Кличко "Удар" (5%).

Таковы результаты исследования Социологической группы "Рейтинг". Кроме того, за ВО "Свобода" свои голоса отдали бы 4,4% избирателей, за партию "Гражданская позиция" - 2,3%, за Народную партию - 1,2%, за "Нашу Украину" - 1%.

Реклама на dsnews.ua

"Следователем Генеральной прокуратуры в отношении Виктора Ющенко ранее прекращено уголовное дело по миллионным махинациям банка "Украина" в связи с истечением сроков давности. Однако ни вы, ни украинские избиратели на выборах 2004 года об этом не знали, не так ли? Как только Ющенко сел в президентское кресло и сменил генерального прокурора, расследование этого дела было прекращено в связи с отсутствием состава преступления", - добавил Кузьмин.

По словам Кузьмина, в Генпрокуратуру пришло обращение одного из депутатов с просьбой объяснить, на каком основании это дело было закрыто.

"Сейчас изучим все материалы, чтобы не быть голословными, и в скором времени вы узнаете результат", - подытожил заместитель генпрокурора.

    Реклама на dsnews.ua