• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

О чем сегодня говорят в курилке (22 марта 2012 года)

Депутаты отказались увеличивать прожиточный минимум и минимальную зарплату. Вступить в Таможенный союз Украине не позволяет Конституция. Кабмин отказа
Реклама на dsnews.ua

Верховная рада 21 марта не поддержала соответствующий законопроект.

В частности, документом предлагалось признать, что прожиточный минимум и минимальная заработная плата, установленные законом "О государственном бюджете Украины на 2012 год", не обеспечивают социальные и культурные нужды человека.

Напомним, прожиточный минимум в Украине по состаянию на январь составляет 1 тыс. 17 грн, минимальная зарплата - 1 тыс. 73 грн.

Об этом заявил президент Виктор Янукович.

"Украина, по Конституции, не имеет права входить в организации, которые имеют надгосударственные органы. То есть, мы не имеем права делегировать часть своего суверенитета, суверенного права по Конституции. То есть, если нам входить в Таможенный союз, мы должны изменить Конституцию", - пояснил глава государства.

Реклама на dsnews.ua

При этом он отметил, что это можно сделать либо в парламенте, либо на всеукраинском референдуме.

Правительство на своем заседании 21 марта не смогло принять решение о снижении акцизов на рынке нефтепродуктов. Об этом заявил заместитель министра энергетики и угольной промышленности Владимир Макуха.

На вопрос журналистов о том, что помешало правительству принять такое решение, он ответил: "Это очень сложный вопрос, и принято альтернативное решение".

При этом замминстра не уточнил, что именно предусматривает это альтернативное решение.

    Реклама на dsnews.ua