• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 39
Спецпроекты

О чем сегодня говорят в курилке (23 апреля 2012 года)

Поможет ли Тимошенко Европейский суд? Янукович назначил нового Министра экологии. Луценко собрался в президенты
Реклама на dsnews.ua

Экс-премьер, лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко надеется на решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), победу оппозиции на парламентских выборах-2012 и неравнодушных украинцев.

На вопрос о том, каким может быть решение Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел по кассации на приговор "по газовому делу", Тимошенко ответила: "О, какие высокие и красивые слова — Высший специализированный суд, кассация, заключительное решение!.. Все это — метафоры. У нас, в Украине, никогда этого реально не было. А сейчас — тем более нет".

"Думаю, будем надеяться на решение Европейского суда по правам человека, победу на парламентских выборах и организованные действия украинцев ради защиты свободы и жизни", - заключила Тимошенко.

Президент Украины Виктор Янукович назначил Эдуарда Ставицкого новым министром экологии и природных ресурсов Украины.

Другим своим указом президент освободил от должности Министра экологии и природных ресурсов Украины Николая Злочевского.

Реклама на dsnews.ua

До назначения министром Ставицкий занимал должность председателя Государственной службы геологии и недр Украины.

"Я обязательно буду принимать участие в следующей президентской кампании, потому что это самый реальный шанс мирного устранения нынешней антиукраинской по сути и бандитской по методам власти", - сказал он.

"Для этого я буду делать все, чтобы демократические силы выдвинули единого кандидата на булаву. Если это будет сделано честно, прозрачно и вместе с гражданским обществом, то Януковичу останется выбирать разве что между тем, сдаться с Майданом или без", - добавил экс-глава МВД.

    Реклама на dsnews.ua