• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 38.9
Спецпроекты

О чем сегодня говорят в курилке (26 декабря 2011 года)

Приговор Тимошенко вступил в силу. Украина создаст газотранспортный консорциум. Украинским вкладчикам Сбербанка СССР возобновят выплаты?
Реклама на dsnews.ua

Апелляционный суд Киева поддержал решение Печерского районного суда, по которому экс-премьер Украины Юлия Тимошенко осуждена на 7 лет лишения свободы за превышение полномочий при подписании "газовых контрактов" с Россией в 2009 году.

"Приговор Печерского районного суда относительно осужденной Тимошенко оставить без изменений", - сказала судья.

Кроме того, оставлены без изменений отдельные постановления и определения Печерского суда, на которые защита Тимошенко также подавала апелляции.

Кроме того, что украинской ГТС необходима срочная модернизация, Президент Виктор Янукович заявил также: "Мы приняли решение вернуться к переговорам 2003 года и создать газотранспортный консорциум".

"Украина пошла на это ради модернизации и технической устойчивости нашей "трубы". Было много планов: замена газокомпрессорных станций на электрические для увеличения пропускной способности и мощности, строительство дополнительных газопроводов и прочее. Все это положено в основу концепции переговоров с Россией и Европой", - сказал Президент.

Реклама на dsnews.ua

По словам главы государства, из-за строительства "Северного" и "Южного" потоков украинская ГТС обесценивается.

Таким образом, Президент Украины считает, что создание газотранспортного консорциума - это выход, чтобы не "уничтожить собственную экономику".

Правительство подготовит законопроект, который позволит возобновить выплаты обесцененных сбережений в учреждениях "Ощадбанка" и Укргосстраха бывшего СССР. Об этом заявил министр финансов Федор Ярошенко.

"Реальная численность вкладчиков и реальная сумма не определены - нужна инвентаризация и создание электронной системы, законодательное закрепление системы выплат", - сказал он.

    Реклама на dsnews.ua