• USD 27.7
  • EUR 33.3
  • GBP 38.6
Спецпроекты

О чем сегодня говорят в курилке (27 октября 2011 года)

Разводиться и делить имущество в Украине станет очень дорого. Украинцам отменили пошлину на ввоз товаров до 1 тыс. евро. Кубок Украины по футболу: "Ша
Реклама на dsnews.ua

С 1 ноября вступит в силу закон "О судебном сборе", согласно которому, плата государству за обращение в суд существенно возрастет

Отныне за подачу документов на развод придется выложить 94,1 гривны (ранее – 8,5 гривен). Однако самое большее возмущение вызывает норма закона, которая заставит украинцев при разделе имущества заплатить 1% от его стоимости.

Ранее эта планка была установлена на уровне 200 евро.

При этом по почтовым посылкам и экспресс-отправлениям верхняя планка будет составлять всего до 300 евро. Кроме того, согласно новым нормам, общий вес товаров одной партии не должен будет превышать 50 кг.

Напомним, в первом чтении Верховная Рада подняла допустимую планку в десять раз - до 2 тыс евро (по весу - 30 кг). Но позже Гостаможня попросила депутатов установить порог в 500 евро, чтобы не создавать благоприятные условия для торговли большим объемом товаров без налогообложения.

Реклама на dsnews.ua

Кубок Украины по футболу: "Шахтер" обыграл "Динамо"

Вчера, 26 октября, в центральном матче 18 финала Кубка Украины "горняки" выиграли у киевлян на их поле со счетом 3:2. 

Дублем у "Шахтера" отличился Эдуардо. Свой первый гол в матче он забил уже на 9-й минуте. Второй мяч в ворота Шовковского забил на 21-й минуте Тейшейра. В конце первого тайма (41-я минута) "Динамо" отыграло один мяч – отличился Ярмоленко. 

Весь второй тайм киевляне "висели" на воротах Рыбки, однако под занавес игры пропустили третий мяч. Его автором стал все тот же Эдуардо. Уже на добавочных минутах киевляне сумели забить второй гол. Милевский принял мяч на грудь и расстрелял голкипера Рыбку. В результате мачт закончился со счетом 3:2 в пользу донецкой команды. 


 

    Реклама на dsnews.ua