• USD 27.9
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

О чем сегодня говорят в курилке (28 марта 2012 года)

Тимошенко пошла на поправку. Порошенко пойдет на выборы. Генпрокуратура готовит экстрадицию Авакова
Реклама на dsnews.ua

Состояние здоровья Юлии Тимошенко улучшается, несмотря на то, что она нерегулярно принимает медицинские препараты.

Об этом заявил начальник управления здравоохранения и медикосанитарного обеспечения Государственной пенитенциарной службы Евгений Поляков.

Он отметил, что медики в колонии не смогли проверить кровь Тимошенко.

"Она чаще всего принимает медикаменты нерегулярно и только то, что считает нужным. Даже рекомендации немецких врачей… мы сегодня не можем проводить", — сказал он.

По его словам, согласно рекомендациям международной комиссии, ей были предоставлены ходунки и она самостоятельно передвигается по камере без посторонней помощи. Двигательный режим у нее значительно увеличился.

Реклама на dsnews.ua

Петр Порошенко, недавно назначенный Министром экономического развития и торговли, намерен баллотироваться в Верховную Раду по одному из мажоритарных избирательных округов в Винницкой области.

Министр подчеркнул, что решение баллотироваться в Раду он принял раньше, чем получил предложение возглавить Минэкономразвития, и не намерен отказываться от такого решения.

"Я пообещал винничанам, что если они окажут мне доверие, то для меня будет большой честью представлять их в парламенте. Я обычно всегда держу свое слово и не собираюсь от него отказаться в этот раз", - подчеркнул Порошенко.

На запрос итальянской стороны ГПУ готовит пакет документов для экстрадиции экс-губернатора Харьковской области.

В ГПУ напоминают, что по ориентировке Украинского бюро Интерпола Арсен Аваков был задержан 26 марта 2012 года в итальянском городе Фрозиноне.

Напомним, ранее сегодня МВД Украины подтвердило информацию о задержании Авакова в одной из европейских стран.

В январе 2012 года против Авакова было возбуждено уголовное дело за незаконное отчуждение в частную собственность 55 га сельскохозяйственной земли под Харьковом. С сентября 2011 года экс-губернатор находится за пределами Украины. Он был объявлен Интерполом в международный розыск.

    Реклама на dsnews.ua