• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

О чем сегодня говорят в курилке (29 декабря 2011 года)

Мораторий на продажу земли продлен до 2013 года. Партии Тимошенко и Луценко пойдут на выборы единым списком. Янукович внесет кадровые изменения в Кабм
Реклама на dsnews.ua

Президент Украины Виктор Янукович подписал закон "О внесении изменений в раздел X "Переходные положения" Земельного кодекса относительно запрета на отчуждение и изменение целевого назначения земель сельскохозяйственного назначения".

Мораторий продлен до 1 января 2013 года.

Об этом заявил вице-спикер парламента Николай Томенко, комментируя объединение партий "Батькивщина" и "Народная самооборона".

"Исходя из существующего законодательства, мы не можем сделать блок. Это может быть только партийный список. Мы будем искать механизмы, чтобы быть в едином списке. Мы идем двумя параллельными путями. Партии "Свобода" и "Фронт змін" готовы с нами договариваться по мажоритарным округам, но не готовы формировать единый партийный список. Поэтому мы идем от простого к сложному. С этими политическими силами мы договариваемся и работаем над программой минимум – формируем единый список в мажоритарных округах", - пояснил он.

Реклама на dsnews.ua

Расширенное заседание Кабинета министров Украины с участием Президента, которое вместе с возможными кадровыми перестановками анонсировалось на 20-е числа декабря 2011 года, состоится после 10 января 2012 года.

Об этом сообщила первый заместитель главы Администрации Президента Ирина Акимова.

"В силу занятости графика президента заседание перенесено на начало следующего года. И состоится практически сразу после основных праздников. Будут ли кадровые изменения - это вопрос к президенту, и я думаю, на этот вопрос он будет отвечать после того, как услышит официальный отчет об исполнении национального плана действий за 2011 год", - сказала она.

    Реклама на dsnews.ua