• USD 36.6
  • EUR 37.3
  • GBP 44.2
Спецпроекты

Обстрел Кременчуга: в городе объявили трехдневный траур

28-30 июня в городе Кременчуг Полтавской области объявлен траур по погибшим в результате ракетного обстрела российскими войсками ТРЦ "Амстор"

Обстрел ТРЦ "Амстор"
Обстрел ТРЦ "Амстор"
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил мэр Кременчуга Виталий Малецкий, передает "ДС".

"28, 29 и 30 июня в городе объявлен трехдневный траур по погибшим в результате ракетного удара по ТЦ "Амстор". Сегодня в Украине День Конституции. Но в Кременчуге государственные флаги будут приспущены. В эти дни запрещается проведение любых развлекательных мероприятий", — написал он в Facebook.

"Случившееся — это самая большая трагедия в современной истории Кременчуга. Кременчугская община требует привлечь к ответственности виновных в развязывании войны и нападении на мирных граждан", — добавил мэр.

Как писала "ДС", 27 июня ракеты российских оккупантов ударили по ТРЦ в Кременчуге Полтавской области. Вспыхнул пожар. По свидетельствам очевидцев, в результате удара многие посетители ТРЦ были убиты и ранены. По данным Полтавской ОВА на утро 28 июня, известно уже о 18 погибших.

Правоохранители получили более 40 заявлений от родственников людей, находившихся в ТРЦ на момент ракетного удара. Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело по факту обстрела.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua