• USD 36.6
  • EUR 37.3
  • GBP 44.3
Спецпроекты

Обстрел Одесской и Николаевской областей: Атакована портовая инфраструктура

В ночь на 26 июля российские войска нанесли ракетный удар по южному побережью Украины. В Одесской области попали в частные здания, в Николаевской – в портовую инфраструктуру

Порт Одессы
Порт Одессы
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении ОК "Юг", передает "ДС".

"По югу Украины нанесен массированный ракетный удар, в том числе с применением авиации, по направлению к Черному морю. Выпущено несколько ракет воздушного базирования.

В Одесской области есть попадание в частные здания прибрежных сел с последующим возгоранием. На местах работают спасатели. Предварительно пострадавших нет.

На Николаевщине атакована портовая инфраструктура", — отметило командование.

Напомним, в Стамбуле 22 июля подписали соглашение о разблокировании украинских портов для вывоза зерна. Соглашение подписали отдельно Украина и Россия с ООН и Турцией.

Как писала "ДС", утром 23 июля, на следующий день после заключения соглашения о разблокировании украинских портов, россияне обстреляли ракетами морской порт в Одессе, где готовилось к экспорту украинское зерно.

В Кремле сначала заявили, что они якобы "не имеют никакого отношения" к атаке. Однако впоследствии в России был признан ракетный удар по Одесскому порту. оккупанты убеждают, что ракеты уничтожили военный объект.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua