• USD 36.6
  • EUR 39.4
  • GBP 44.1
Спецпроекты

Обстрел Херсона: Ляшко рассказал, какие травмы получили раненые

Министр здравоохранения Виктор Ляшко ознакомился, как справляется медицинская система Херсона с поступлением раненых в результате обстрелов, и рассказал о характере травм у людей, которые 24 декабря пострадали от российской атаки в центре города

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении чиновника в Facebook, передает "ДС".

"Постоянные обстрелы. Немало раненых, есть погибшие. Посмотрел, как справляется медицинская система деоккупированного Херсона с поступлением раненых от постоянных террористических обстрелов города", — написал Ляшко.

По его словам, у пострадавших в результате террористического удара по Херсону 24 декабря – проникающие ранения в живот, травмы головы различной степени, ранения глаз, ампутации нижних конечностей.

"Устрашение, разрушение инфраструктуры, погибшие и искалеченные люди — вся сущность российского террора", — подчеркнул Ляшко.

Пресс-служба Минздрава отмечает, что, как сообщил министр во время рабочей поездки в Херсонскую область, с начала года и после деоккупации территорий больницы Херсонщины получили автомобили скорой медицинской помощи, 32 генератора, кислородные станции, рентген-аппараты, аппараты вакуумной терапии ран, мониторы пациента, дефибрилляторы, холодильник и лабораторное оборудование. В общей сложности с начала полномасштабной войны сюда доставлены и распределены 284 единицы медицинского оборудования и приборов. В ближайшее время ожидается поставка дополнительного оборудования.

"Сегодня в Херсонской области благодаря сотрудничеству органов местного самоуправления и при помощи средств государственного бюджета, проектов Всемирного банка, Глобального фонда и средств счета UNITED24 была закуплена значительная часть оборудования, чтобы в больницах могли реагировать на вызовы, спровоцированные полномасштабным вторжением России, и оперативно предоставлять нужную медицинскую помощь", — цитирует министра пресс-служба Минздрава.

Напомним, в субботу, 24 декабря, российские войска обстреляли центр города Херсона. По последним данным, уже известно о десяти погибших и более 50 раненых.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua