• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Дочь Тимошенко действительно может стать первым номером списка БЮТ на выборах

"Бютовец": "Ее выдвижение ничего партии не даст. Это просто демонстрация личной преданности"
Реклама на dsnews.ua

В "Батькивщине" не говорят, кто возглавит список партии на парламентские выборы 2012 года.

Так, заместитель главы фракции "БЮТ-Батькивщина" Юрий Одарченко, комментируя слухи о том, что список может возглавить Евгения Тимошенко, заявил газете "Сегодня""Сейчас вам никто на эти вопросы ответить не сможет. О списке, очередности, персоналиях сейчас никто разговоров не ведет. Что касается №1 – мы делаем все, чтобы список возглавила Тимошенко Юлия Владимировна".

Между тем, 19 декабря дочь экс-премьера и жена британского рокера Шона Карра вернула себе девичью фамилию и вновь стала Евгенией Тимошенко.

Однако один из партийцев считает: "Ее выдвижение ничего партии не даст. Это просто дань уважения Тимошенко. Демонстрация личной преданности".

Политолог Вадим Карасев отметил: "Возможно, какой-то мизер это партии и добавит. Но главное: это нужно Александру Турчинову и главе фракции БЮТ Кожемякину, чтобы партия ассоциировалась с Тимошенко".

"Это расчет на привычку: мол, народ привык к тому, что во главе списка должна быть Тимошенко, – значит, должна быть Тимошенко", - сказал политолог Кость Бондаренко.

Хотя это сильно может ударить по ударит по рейтингу партии, заключают эксперты.

Реклама на dsnews.ua

Напомним, что сама Евгения Тимошенко уже успела заявить о том, что она готова идти в политику. Впрочем, буквально сразу она отказалась от своих слов.

{(19)}

    Реклама на dsnews.ua