• USD 28.4
  • EUR 32.1
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Глава МИД Канады приедет в Киев

Глава МИД Канады Мелани Жоли прибудет в Украину на следующей неделе, чтобы подтвердить поддержку украинского суверенитета и укрепить усилия по сдерживанию "агрессивных действий" России

Мелани Жоли
Мелани Жоли
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Reuters, передает "ДС".

"Накопление российских войск и техники в Украине и вокруг нее ставит под угрозу безопасность по всему региону. Эти агрессивные действия необходимо сдерживать", — говорится в заявлении Жоли.

"Канада будет работать со своими международными партнерами для поддержания международного порядка, основанного на правилах", — добавила она.

Жоли встретится с премьер-министром Украины Денисом Шмигалем и поедет на запад страны, чтобы пообщаться с канадской учебной миссией из 200 человек, работающей там с 2015 года.

Премьер-министр Джастин Трюдо во вторник разговаривал с президентом Украины Владимиром Зеленским и "подчеркнул, что любое военное вторжение в Украину будет иметь серьезные последствия, включая скоординированные санкции", сообщили в офисе Трюдо.

Канада ввела ограничительные меры по более чем 440 физическим и юридическим лицам из-за аннексии Крыма.

Жоли, которая в воскресенье начинает недельное путешествие по Европе, посетит Брюссель, чтобы увидеться с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом и главой европейской дипломатии Жозепом Боррелем.

Она также отправится в Париж для переговоров с министром иностранных дел Франции Жан-Ивом Ле Дрианом.

Как писала "ДС", в понедельник, 17 января, по приглашению главы украинского МИД Дмитрия Кулебы Украину посетит министр иностранных дел Германии Анналена Бербок.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua