• USD 29.3
  • EUR 30.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Руководитель Львовщины объяснил главе комитета Палаты представителей США почему важно закрыть небо

Глава Львовской областной военной администрации Максим Козицкий обсудил с председателем комитета Палаты представителей США по иностранным делам Грегори Миксом вопросы предоставления военной помощи и закрытия неба над Украиной

Реклама на dsnews.ua

Об этом Козицкий написал в своем Telegram-канале, передает "ДС".

"Встретился на границе с главой комитета Палаты представителей США по иностранным делам Грегори Миксом. В разговоре с господином Миксом еще раз отметил важность закрытия неба над Украиной. Сейчас самое важное – закрыть его для военной авиации россии, потому что из-за нее гибнут невинные мирные жители", — сообщил он.

Также глава Львовщины обратился в США как страну-партнера о необходимости поставки в Украину бронежилетов, боевых шлемов, автотранспорта, самолетов и полевых госпиталей.

По словам Козицкого, глава комитета Палаты представителей США по иностранным делам пообещал выступить с инициативой увеличить помощь для Украины.

Как сообщала "ДС", глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что если НАТО не поможет ВСУ в небе, Альянсу придется разделить ответственность за гибель украинцев.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua