• USD 36.6
  • EUR 37.3
  • GBP 44.2
Спецпроекты

Одесский суд арестовал россиянина, призвавшего убивать пленных бойцов ВСУ

Приморский районный суд Одессы 27 июля арестовал на два месяца россиянина, который в Telegram-каналах поддерживал вооруженную агрессию РФ против Украины

Реклама на dsnews.ua

Об этом свидетельствует судебный реестр, передает "ДС".

По информации следователей СБУ, гражданин РФ размещал в мессенджере призывы к изменению границ территории Украины и в поддержку российского вторжения. В комментарии под одной из публикаций об украинских пленных, мужчина призвал убивать их: "кончать их там же, да и делов".

Подозреваемый размещал публикации и комментарии в Telegram с 15 по 24 июля, находясь на территории Одесского морского торгового порта.

На суде россиянин заявил, что его телефон, возможно, взломали, а он не совершал того, что ему инкриминирует следствие.

"Также при применении меры пресечения следственный судья учитывает, что подозреваемый является гражданином Российской Федерации, оккупационные войска которой ведут боевые действия с ВСУ на расстоянии 100 км от г. Одесса, что также обосновывает наличие риска укрывательства подозреваемого от органа досудебного расследования и суда", — говорится в постановлении.

Сотрудники СБУ в Одесской области расследуют дело по ч. 1 ст. 110 УКУ. Подозреваемому грозит до пяти лет лишения свободы.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua