• USD 36.6
  • EUR 38.5
  • GBP 44.9
Спецпроекты

Одиозного нардепа от запрещенной ОПЗЖ подозревают в госизмене

И.о. генерального прокурора сообщил о подозрении в государственной измене народному депутату (ОПЗЖ) Ренату Кузьмину

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Государственного бюро расследований, передает "ДС".

В рамках досудебного расследования сотрудники Госбюро расследований установили, что, начиная с марта 2021 года и даже после полномасштабного вторжения России в Украину, Ренат Кузьмин озвучивал в своих выступлениях, сообщениях в социальных сетях и на собственном сайте информацию, которая имела пропагандистский характер. Их целью было формирование в обществе антиукраинских настроений и информационного влияния в ущерб суверенитету, территориальной целостности, неприкосновенности и безопасности государства.

Действия подозреваемого квалифицированы по ч. 1 ст. 111 УК Украины (государственная измена), за что предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 15 лет с конфискацией имущества.

В настоящее время устанавливается местонахождение Рената Кузьмина, в том числе проведено более 10 одновременных обысков по местам его возможного пребывания. Досудебное расследование продолжается.

Как сообщала "ДС", в июле генеральный прокурор Ирина Венедиктова подписала сообщение о подозрение народному депутату Алексею Ковалеву в государственной измене. Позже нардеп был убит на оккупированной территории Херсонской области.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua