• USD 36.6
  • EUR 37.3
  • GBP 44.2
Спецпроекты

Офис генпрокурора возбудил уголовное дело из-за обстрела украинских пленных в Еленовке

Офис генерального прокурора начал свое расследование российского удара по украинским пленным в оккупированной Еленовке (Донецкая область)

Офис генерального прокурора
Офис генерального прокурора / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Офиса генпрокурора в Telegram, передает "ДС".

Инцидент с убийством украинских пленных квалифицирован как нарушение законов и обычаев войны.

"По данным следствия, 29 июля 2022 года государство-оккупант нанесло удар по территории исправительной колонии № 120 во временно оккупированном селе Еленовка Волновахского района Донецкой области. В результате погибли около 40 человек и 130 получили ранения", — говорится в сообщении.

В этой колонии оккупанты удерживают гражданских и военнопленных Вооруженных сил Украины.

Напомним, утром 29 июля российские пропагандистские СМИ заявили об обстреле колонии в Еленовке Донецкой области, где содержатся украинские пленные из "Азовстали". Оккупанты обвинили в обстреле ВСУ и заявили о гибели около 40 военнопленных и еще 130 раненых.

В Генеральном штабе ВСУ заявили, что целью обстрела россиянами колонии в оккупированной Еленовке было сокрытие убийства украинских пленных и обвинение Украины в совершении военных преступлений.

Глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба обратился к мировому сообществу с просьбой признать РФ государством-террористом после обстрела российскими силами колонии в оккупированной Еленовке.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua