• USD 28
  • EUR 32
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Оформление биометрических документов в Украине стало менее доступным

С 1 января 2022 года в Украине возросла стоимость оформления биометрических паспортов – ID-карты и заграничного паспорта

Оформление биометрических документов в Украине;
Оформление биометрических документов в Украине;
Реклама на dsnews.ua

Государственная миграционная служба Украине сообщает, что это связано с повышением цен на сырье и материалы, передает "ДС".

В ведомстве отметили, что оформление ID-карты в течение 20 рабочих дней подорожало с 363 до 372 грн, в течение 10 рабочих дней – с 489 до 498 грн. Первый раз ее выдадут по-прежнему бесплатно.

Биометрический загранпаспорт в течение 20 рабочих дней оформят за 733 грн (ранее – 694 грн), в течение семи или трех при уважительной причине – за 1085 грн (было – 1046 грн).

Пресс-центр уточнил, что если ID-карта или загранпаспорт были заказаны до 31 декабря 2021 года включительно, документ можно получить по старой цене. Но если стоимость оформления документа оплачена, а заявление не подано, придется при подаче заявления доплатить разницу.

Как писала "ДС", Украина не будет признавать российские паспорта, которые раздали украинским гражданам на оккупированных территориях в Крыму и на Донбассе, а сами граждане не понесут за это никакой ответственности, так как они являются заложниками России.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua