• USD 27.9
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Ограничители для автопарковки во Львове станут платными

До конца мая Львовский горсовет намерен утвердить правила установки устройств, ограничивающих проезд или парковку автомобилей
Реклама на dsnews.ua

До конца мая Львовский горсовет намерен утвердить правила установки устройств, ограничивающих проезд или парковку автомобилей. Об этом пишет "Деловая столица".

Львов станет первым украинским городом, который решил упорядочить размещение устройств, ограничивающих проезд или парковку автомобилей: шлагбаумов, блокираторов парковочных мест, тумб.

Их массово устанавливают не только владельцы офисов, ресторанов и магазинов, стремящиеся таким образом забронировать за своими сотрудниками или посетителями места для парковки автомобилей, но и обычные горожане, ограничивающие для чужаков въезд во дворы.

Желающим использовать ограничители нужно будет заказать лицензированной организации разработку схемы прохождения красных линий и коммуникаций на участке, доступ к которому планируется ограничить, а также на прилегающих к нему территориях.

Этот документ придется утвердить в отделе инженерных сооружений, транспорта и геослужбы управления архитектуры департамента градостроительства.

Срок действия разрешения будет определен индивидуально, а после его завершения придется собирать документы и получать разрешение повторно.

Использование ограничителей будет платным. Причем размер требуемых отчислений сопоставим с платой за размещение объектов выносной торговли — от 10 до 18 грн./кв. м в месяц.

Реклама на dsnews.ua

В итоге содержание одного паркоместа обойдется в зависимости от его месторасположения в 125–225 грн./мес., а установка шлагбаума на въезде во двор или на парковку возле ресторана вообще выльется в тысячи гривень в месяц.

Следите за основными новостями на ДеПо в Facebook и вКонтакте

    Реклама на dsnews.ua