• USD 29.3
  • EUR 30.8
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Охранник Медведчука рассказал детали побега политика (ВИДЕО)

Задержанный личный охранник одиозного пророссийского политика, нардепа и кума президента РФ Виктора Медведчука Андрей Таран рассказал "легенду" для побега политика

Реклама на dsnews.ua

Видео допроса охранника обнародовала Служба безопасности, передает "ДС".

По словам охранника, Медведчук прятался в частном доме на территории Киева со своим поваром и охраной. При этом по "легенде" этот дом якобы арендует семья из Италии.

Охранник отметил, что Медведчук в разговоре со своей женой Оксаной Марченко упоминал, что ФСБ России поможет ему осуществить побег из Украины и нелегально переправит его в Москву.

Как писала "ДС", 12 апреля президент Владимир Зеленский сообщил о задержании пророссийского политика Виктора Медведчука.

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк уверен, что в России Медведчука ликвидируют, а пребывание в украинской тюрьме спасет политику жизнь.

Замглавы Совбеза РФ и бывший президент страны Дмитрий Медведев озвучил угрозы в адрес украинской власти после задержания Медведчука.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков усомнился в возможности обмена Виктора Медведчука на украинских военных. "Это не гражданин России, а иностранный политический деятель, мы вообще не знаем, хочет ли он этого", — сказал Песков.

Глава СБУ Иван Баканов ранее рассказал детали спецоперации по задержанию Медведчука. Он сообщил, что ФСБ РФ пыталась вывезти политика сначала в Приднестровье, а затем – в Москву. Но Служба безопасности Украины задержала беглого нардепа по дороге – на выезде из Киевской области.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua