• USD 36.6
  • EUR 38.5
  • GBP 44.6
Спецпроекты

Оккупанты атаковали два гражданских буксира: сообщается о погибших, раненом и пропавшем без вести

На Очаковском направлении российские военные попали в два портовых гражданских буксира, которые привлекались к транспортировке баржи со зерном, два человека погибли, один раненый спасен, судьба еще одного члена экипажа неизвестна.

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает Оперативное командование "Юг", передает "ДС".

"Враг продолжает обстрелы портовой инфраструктуры на Очаковском направлении. В результате попадания по двум портовым гражданским буксирам, задействованным в транспортировке баржи с зерном, возник пожар, потеряно управление суднами. Два члена экипажей погибли, один из ранений спасен, судьба еще одного — не известна", — говорится в сообщении командования.

В то же время Силы обороны Украины возле Антоновского моста под Херсоном уничтожили две баржи, которые россияне использовали в понтонной переправе, чтобы добраться с правого берега Днепра на левый.

А вражеский ударный вертолет Ка-52 атаковал направление недавно освобожденной Новой Каменки в Херсонской области. Но впоследствии зенитчики сбили "Аллигатор".

Во время утреннего массированного ракетного удара по Украине на южном направлении из самолетов тактической авиации было выпущено 13 ракет типа Х-101, уничтоженных силами противовоздушной обороны.

В Каменском районе Днепропетровской области россияне ударили дронами-камикадзе "Shahed-136" по объекту энергетической инфраструктуры. Без человеческих потерь.

"Корабельная группировка вражеского флота в Черном море продолжает укрываться в ракетобезопасном районе, по мысу Тарханкут, состоит из 8 кораблей и катеров, среди которых 2 надводных носителя крылатых ракет. 16 высокоточных дальнобойных ракет типа "Калибр" наготове к использованию. Угрозы повторных массированных атак ракетами и дронами-камикадзе вполне вероятны", — сообщили в ОК "Юг".

Напомним, по данным генерального прокурора Андрея Костина, согласно официальной статистике, с начала полномасштабного вторжения России погибли около 8 тысяч мирных жителей Украины.

    Реклама на dsnews.ua