• USD 36.6
  • EUR 37.2
  • GBP 44.2
Спецпроекты

Оккупанты хотят спрятать технику и боеприпасы в залах энергоблоков Запорожской АЭС

Российские оккупанты требуют от руководства Запорожской атомной электростанции открыть машинные залы на трех энергоблоках, чтобы разместить там свою технику и арсеналы боеприпасов

energoatom.com.ua
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Энергоатома", передает "ДС".

"Военные РФ требуют от администрации украинской атомной электростанции открыть им машинные залы на 1-м, 2-м и 3-м энергоблоках ЗАЭС, чтобы разместить там весь свой военный арсенал. Это кажется захватчикам более безопасным, поскольку они ужасно боятся "подарков" от ВСУ. Поэтому в машзалы они хотят загнать танки, грузовики, оружие с боекомплектом и т. д.", — говорится в сообщении.

Отмечается, что военные арсенал в машинных залах перекроют доступ пожарной техники к трем энергоблокам.

"В случае пожара, риск которого вырастет многократно, его тушение будет крайне проблематичным, ведь специализированный транспорт просто не сможет подъехать. Таким образом, российские оккупанты нарушают все нормы и требования по ядерной и радиационной безопасности работы АЭС", — подчеркнули в "Энергоатоме".

Компания в очередной раз призвала международное сообщество принять все возможные меры для освобождения Запорожской АЭС.

Как сообщала "ДС", ранее российские пропагандисты снимали репортаж об эффективной работе захваченной оккупантами Запорожской атомной электростанции. Сотрудники станции участвуют в съемках под дулом автоматов.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua