• USD 36.6
  • EUR 37.3
  • GBP 44.2
Спецпроекты

Оккупанты могут нацелиться на небольшие города возле Славянска и Краматорска, — британская разведка.

На Донбассе российское войско, вероятнее всего, сосредоточится на захвате нескольких небольших городов на подступах к Славянску и Краматорску в течение следующей недели

Боевые действия в Украине
Российское войско, вероятнее всего, сосредоточится на захвате нескольких небольших городов / Генеральный штаб ВСУ
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сводке Министерства обороны Великобритании, передает "ДС".

Среди таких населенных пунктов могут быть Северск и Долина.

"Городские районы Славянска и Краматорска, вероятно, остаются основными целями на этом этапе операции", — говорят в министерстве, ссылаясь на предоставленные британской разведки.

Разведчики считают, что РФ и далее стремится подорвать легитимность украинского государства и укрепить собственное управление и административный контроль над оккупированными частями Украины. По их мнению, на это указывает недавняя инициатива по "побратимству" российских и украинских городов и областей, а также указ, облегчающий украинцам получение российского гражданства.

В то же время, указывается, что антироссийские настроения на оккупированной Украине приводят к преследованию российских и пророссийских чиновников. Назначенная оккупантами администрация Великого Бурлука признала, что один из ее чиновников был убит 11 июля в результате подрыва автомобиля.

"Преследование официальных лиц, вероятно, будут усиливаться, что усугубит и без того серьезные проблемы, стоящие перед российскими оккупантами, и потенциально усилит давление на уже сокращенные военные формирования и формирования сил безопасности", — считают в министерстве.

Как писала "ДС", по данным Генштаба ВСУ на утро 13 июля, на Славянском направлении враг не прекращает артиллерийские обстрелы в районах населенных пунктов Долина, Дубровное, Курулька, Мазановка, Адамовка, Вернополье, Гусаровка, Чепель, Большая Камышеваха, Краснопиловка, Крестище, Довгенькое и Маяк.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua