• USD 36.6
  • EUR 35.7
  • GBP 40.4
Спецпроекты

Оккупанты традиционно гибли и отступали на Авдеевском направлении, — Генштаб

Российские оккупанты пытались штурмом установить контроль над Песками и Невельским, но традиционно с потерями были вынуждены отступать

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сводке Генерального штаба ВСУ по состоянию на 18.00 24 августа, сообщает "ДС".

Продолжаются авиационные и ракетные удары по военным и гражданским объектам на территории Украины. Сегодня день особенно богат воздушными тревогами.

На Волынском, Полесском и Северском направлениях обстановка остается без существенных изменений. На последнем противник обстрелял из ствольной артиллерии районы н.п. Толстодубовое, Шевченково и Запсилье Сумской области.

На Харьковском направлении враг производил обстрелы из ствольной и реактивной артиллерии районов Харькова, Светличного, Слатиного, Русских Тишков и еще двадцати населенных пунктов. Задействовал авиацию для ударов возле Верхнего Салтова, Пришиба, Рубежного и Одноробовки.

На Славянском направлении огнем ствольной и реактивной артиллерии противник влиял на районы Славянска, Долины, Бражковки, Богородичного, Краснополья, Константиновки и Дибровного. Совершил неудачную попытку наступления в направлении Новой Дмитровки.

На Краматорском направлении зафиксированы артиллерийские обстрелы вблизи Северска, Григорьевки, Спорного, Ивано-Дарьевки и Верхнекаменского.

На Бахмутском направлении обстрелам из ствольной и реактивной артиллерии противника подверглись районы н.п. Константиновка, Бахмут, Соледар, Веселая Долина, Бахмутское, Майорск, Шумы, Зайцево, Васюковка, Кодема, Белогоровка и Яковлевка. Ударами авиации враг пытался разрушить важные объекты в районах Соледара и Бахмута. Оккупанты пытались улучшить тактическое положение в направлениях населенных пунктов Соледар, Бахмутское и Кодема. Получили отпор и ретировались.

На Авдеевском направлении враг задействовал ствольную артиллерию и реактивные системы залпового огня для обстрелов недалеко от Авдеевки, Александрополя, Опітного, Водяного, Новобахмутовки, Красногоровки и Невельского. Авиационные удары противник нанес в районах н.п. Марьинка, Александрополь и Водяное. Наступательными и штурмовыми действиями, в очередной раз оккупанты пытались установить контроль над н.п. Пески и Невельское. Успеха не имели, традиционно понесли потери и отошли.

На Новопавловском направлении удары авиации противника зафиксированы неподалеку от Владимировки, Павловки и Новомайорского. Силы обороны Украины отразили наступление врага в направлениях н.п. Победа, Новомихайловка, Павловка и Большая Новоселка.

На Запорожском направлении враг обстреливал из ствольной и реактивной артиллерии районы Новополя, Малых Щербаков, Орехово и еще пятнадцати населенных пунктов. Ударам авиации противника подверглись территории возле Новоселки, Полтавки, Новополя и Дорожнянки.

На Южнобугском направлении враг с целью сдерживания наших войск обстреливал из имеющихся средств огневого поражения территории по линии столкновения. Задействовал авиацию для ударов по районам н.п. Трудолюбовка, Андреевка, Потёмкино, Александровка, Лозовое, Великое Артаково и Белая Криница. Совершил неудачную попытку наступления в направлении Николаевки. Украинские воины нанесли врагу потери и отбросили назад.

Корабельная группировка противника в акваториях Черного и Азовского морей продолжает выполнять задачи блокирования гражданского судоходства в северо-западной части Черного моря и поражения военных объектов и элементов инфраструктуры в глубине территории Украины.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua