• USD 36.6
  • EUR 35.3
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Оккупанты усиливаются на Донецком направлении

Российские оккупанты стягивают новые подразделения на Донецкое направление и не оставляют попыток установить полный контроль над Донецкой областью

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сводке Генерального штаба ВСУ по состоянию на 18:00 30 августа, сообщает "ДС".

Противник продолжает сосредоточивать усилия на установлении полного контроля над территорией Донецкой области, содержании временно захваченных районов Херсонской, части Харьковской, Запорожской и Николаевской областей. Усиливает группировку войск на Донецком направлении. Продолжает перемещение части 3-го армейского корпуса на временно занятые территории Запорожской и Харьковской областей. Продолжаются авиационные и ракетные удары российских оккупантов по гражданским объектам на территории Украины.

На Волынском и Полесском направлениях обстановка остается без существенных изменений.

На Северском направлении враг совершил артиллерийские обстрелы по районам н.п. Гремяч Черниговской области и Нововасильевка, Бачевск, Стариково, Пески и Миропольское Сумской области.

На Слобожанском направлении противник продолжает ведение боевых действий с целью удержания ранее занятых рубежей.

На Харьковском направлении враг обстрелял из минометов, ствольной и реактивной артиллерии районы Долины, Адамовки, Харькова, Крестища, Байрака, Александровки, Мазановки, Удов, Борщевой, Большой Камышевахи, Светличного, Константиновки и Русской Лозовой. Задействовал авиацию для удара возле Гусаровки.

На Славянском направлении подразделения врага продолжали обстрелы из ствольной артиллерии и РСЗО недалеко от Пришиба, Гусаровки и Краснополья. Оккупанты попытались наступать в направлении Шнурков, потерпели огневое поражение и отошли. Потери уточняются.

На Донецком направлении противник усиливает группировку войск на Кураховском направлении за счет перегруппировки отдельных подразделений из состава Центрального военного округа. Силы обороны ведут позиционные бои в целях улучшения тактического положения по линии столкновения. Основные усилия наших подразделений сосредоточены на огневом поражении пунктов управления, средств противовоздушной обороны, складов с боеприпасами и нарушении функционирования системы логистического обеспечения противника.

На Краматорском направлении от огневого поражения пострадали районы Богородичного, Славянска, Григорьевки, Спорного, Переездного и Выемки. Удары авиации противника зафиксированы у Григоровки и Пришиба.

На Бахмутском направлении огневое воздействие из танков, ствольной и реактивной артиллерии враг нанес возле Бахмута, Соледара, Белогоровки, Зайцева и Кодемы. Оккупанты нанесли ракетный удар по району города Константиновка. Наступательными действиями враг пытался продвинуться в направлениях Зайцево, Веселой Долины и Бахмута, успеха не имел, отошел. Из нескольких направлений одновременно захватчики пытаются установить контроль над н.п. Кодема, продолжаются бои.

На Авдеевском направлении враг осуществлял минометные и артиллерийские обстрелы недалеко от Марьинки, Веселого, Опытного и Новомихайловки. Наступательными и штурмовыми действиями пытался улучшить тактическое положение в направлениях Опытного, Авдеевки, Первомайского и Красногоровки, понес значительные потери и отступил.

На Новопавловском направлении противник обстреливал территории вблизи Павловки, Пречистовки, Новоукраинки и Новополя.

На Запорожском направлении враг нанес огневое поражение по объектам в районах н.п. Новопрокоповка, Роботино, Красное, Гуляйполе, Новоандреевка, Железнодорожное, Копаны, Зеленое Поле, Полтавка, Малые Щербаки, Каменское, Орехов, Степное и Ольговское. Авиация врага действовала недалеко от Новоданиловки и Новоселки.

На Южнобугском направлении противник совершил обстрелы районов н.п. Александровка, Новоселовка, Любомировка, Степная Долина, Новогригорьевка, Киселевка, Широкое, Первомайское, Калиновка, Андреевка, Лозовое, Шевченково, Белоусово, Заречное, Княжевка, Ольгино и Зеленодольск. Нанес авиаудары возле Андреевки, Давыдова Брода, Осокоровки и Потемкино. Ракетными ударами российские оккупанты продолжают уничтожать гражданские объекты Николаева. Под прикрытием инфраструктуры атомной электростанции артиллерия России активизировала обстрелы районов населённых пунктов Никополь и Алексеевка.

Корабельная группировка противника в акваториях Черного и Азовского морей продолжает выполнять задачи разведки и блокировки гражданского судоходства.

Сохраняется угроза ракетных ударов по объектам и элементам инфраструктуры в глубине территории Украины.

Противник продолжает нести значительные потери, особенно в живой силе.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua