• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Округ Джефферсон в США стал банкротом из-за долга

Это самое крупное банкротство административно-территориальной единицы в США за всю историю страны
Реклама на dsnews.ua

Округ Джефферсон, самый густонаселенный округ штата Алабама, начал в среду процедуру банкротства, столкнувшись с беспрецедентным для США долгом в 4,1 млрд. долларов, сообщает РИА-Новости со ссылкой на местную зазету Birmingham News.

Это самое крупное банкротство административно-территориальной единицы в США за всю историю страны. Джефферсон побил рекорд округа Ориндж штата Калифорния, который заявил о банкротстве в 1994 году из-за долгов в 2 млрд. долларов. Всего в округе Джефферсон проживают около 700 тыс. человек.
Округ принял решение о банкротстве спустя несколько недель после аналогичного шага столицы штата Пенсильвания города Харрисбурга.

Банкротства городов и округов в США - чрезвычайное событие. Помимо округов Джефферсон и Оринжд, еще один округ - калифорнийский Валлехо - в 2008 году заявлял о банкротстве с долгом в 100 миллионов. В 1991 году город Бриджпорт (Коннектикут) пытался начать процедуру банкротства, не справившись с выплатой долга в 100 миллионов, однако власти штата не дали на это разрешения.
 

    Реклама на dsnews.ua