• USD 36.6
  • EUR 36.1
  • GBP 41.1
Спецпроекты

Оккупанты безуспешно пытались прорвать нашу оборону на Донбассе

Российские оккупанты безуспешно пытались продвинуться на Авдеевском и Бахмутском направлениях

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сводке Генерального штаба ВСУ по состоянию на вечер 23 августа, сообщает "ДС".

Противник продолжает сосредоточивать усилия на установлении полного контроля над территорией Донецкой области, удержании захваченных районов Херсонской, части Харьковской, Запорожской и Николаевской областей, восстановлении боеспособности пострадавших подразделений.

На Волынском, Полесском и Северском направлениях обстановка остается без существенных изменений. Оккупанты задействовали ствольную артиллерию для обстрелов недалеко от Николаевки и Железного Моста Черниговской области.

В Харьковском направлении враг обстреливал из ствольной и реактивной артиллерии районы н.п. Уды, Сосновка, Протопоповка, Слатино, Циркуны, Харьков, Петровка, Большие Проходы, Русские Тишки, Питомник и Коробочкино. Нанес авиаудары возле Питомника, Константиновки и Верхнего Салтова. В целях выполнения задач разведки и корректировки огня артиллерии задействовал БПЛА.

На Славянском направлении зафиксированы обстрелы недалеко от Норцовки, Долины и Дибровного. Нанес авиационные удары возле Богородичного. В районе Новой Дмитровки вел воздушную разведку БПЛА.

На Краматорском направлении огневого воздействия по артиллерии разных типов подверглись районы населенных пунктов Северск, Григоровка и Беленькое. Враг задействовал авиацию для ударов у Татьяновки и Пришиба. Осуществлял разведку позиций наших войск БПЛА.

На Бахмутском направлении зафиксировано огневое поражение территорий в районах Бахмута, Бахмутского и Кодемы. Нанес авиационных ударов неподалеку от Соледара и Бахмута. Оккупанты предприняли неудачную попытку разведки боем в направлении Зайцево, отошли. Наступательными и штурмовыми действиями противник пытался продвинуться в направлениях н.п. Соледар, Кодема, Бахмут, Зайцево и Курдюмовка, успеха не имел, отошел.

На Авдеевском направлении противник продолжил обстрелы со всего спектра артиллерийского вооружения вблизи Авдеевки, Опітного, Водяного, Новобахмутовки и Невельского. Нанес авиаудары недалеко от Марьинки и Красногоровки. Наступательными действиями пытался прорвать оборону наших войск и продвинуться в направлениях н.п. Красногоровка, Первомайское и Невельское, успеха не имел, хаотично отступил.

На Новопавловском направлении враг совершал обстрелы из ствольной и реактивной артиллерии возле Павловки и Великой Новоселки. Неудачно пытался улучшить тактическое положение в направлениях Новомихайловки и Золотой Нивы.

В Запорожском направлении зафиксировано враждебное огневое влияние в районах н.п. Щербаки, Новоданиловка, Гуляйпольское, Чаривное, Новоселка, Зеленое Поле, Новополье и Вишневое. Противник нанес авиационных ударов возле Малиновки, Железнодорожного и Времивки.

На Южнобугском направлении враг задействовал танки, ствольную артиллерию и РСЗО для обстрелов районов н.п. Посад-Покровское, Александровка, Прибужское, Лупарево, Мирное, Новогригоровка, Красная Долина, Первомайское, Киселевка, Любомировка, Андреевка, Новоалександровка, Николаевка, Княжевка и Ивановка. Нанес авиаудары возле Трудолюбовки, Андреевки и Новогригорьевки. Для разведки позиций наших войск и коррекции огня артиллерии противник активно задействовал БПЛА.

Корабельная группировка оккупантов в акваториях Черного и Азовского морей продолжает выполнять задачи по блокированию гражданского судоходства в северо-западной части Черного моря и поражению военных объектов и элементов инфраструктуры в глубине территории Украины.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua