• USD 36.6
  • EUR 38.5
  • GBP 44.9
Спецпроекты

Оккупанты эвакуируют "администрацию" Каховки на левом берегу Днепра

Оккупационная администрация захваченного Россией Каховского района Херсонской области, расположенного на левом берегу Днепра, объявила об эвакуации своих сотрудников.

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщили глава оккупационной администрации Павел Филипчук и телеграмм-канал "администрации", передает "ДС" со ссылкой на российскую оппозиционную "Медузу".

Филипчук заявил, что в 15-километровой зоне на левом берегу Днепра возможны боевые действия.

"С каждым днем становится все больше присутствие военных. Это привлекает внимание ВСУ. На этой территории строятся определенные военные сооружения и укрепления", — сказал он.

Коллаборант отметил, что желающих "эвакуироваться" будут вывозить в город Туапсе в Краснодарском крае РФ. Он заверил, что переселенцам будут выдавать по 100 тысяч рублей.

Отметим, что Каховка расположена на левом берегу Днепра выше по течению Каховской ГЭС.

31 октября оккупанты объявили об эвакуации населенных пунктов в 15-километровой зоне на левом берегу Днепра, в том числе из Каховского района.

Как писала "ДС", украинские военные освободили практически весь западный берег Днепра в Херсонской области. Они продолжают консолидировать контроль над территорией, где могут оставаться российские военные. Около 20 тысяч кафиров перешли реку и взорвали мосты.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua